Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Analyse

Posté par
Miharim
16-01-18 à 22:05

Bonsoir! j'ai besoin de votre aide la question 1 est faite!
soit f:[a,b]-->IR de classe C2 et f(a)=f(b)=0 on note M=supIf"(t)I on définit les fonctions g,h:[a,b]-->IR par g(x)=f(x)-M(x-a)(b-x)\2 et h(x)=f(x)+M(x-a)(b-x)\2.
1-justifier l'existence de M.
2-Montrer que g est convexe et h est concave sur [a,b]
3-En déduire que,If(x)I=<M(x-a)(b-x)\2

Posté par
jsvdb
re : Analyse 16-01-18 à 22:13

Bonsoir Miharim.
2- Comment montre-t-on qu'une fonction est convexe (resp. concave) quand on sait qu'elle est de classe C^2 ?

Posté par
Schtromphmol
re : Analyse 16-01-18 à 22:14

Bonsoir,

Pour montrer la convexité (ou concavité) on peut calculer la dérivé seconde, si elle est positive c'est convexe sinon c'est concave.

Posté par
Miharim
re : Analyse 16-01-18 à 22:20

Schtromphmol j'ai calculé la dérivée seconde mais j'ai pu rien conclure

Posté par
Miharim
re : Analyse 16-01-18 à 22:31

Schtromphmol ah je l'ai corrigé mntn merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !