Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

analyse

Posté par
flight
27-04-23 à 00:56

Bonjour

je vous propose l'exercice suivant ... légèrement coriace  :

Soit f(x) une fonction continue et dérivable sur l'intervalle [0,1] telle que f(0)=0 et f(1)=1. Supposons que la fonction
g(x)=xf(x)+f(1-x) satisfait l'équation suivante :

g'(x) = 2g(x)(1-g(x)) pour tout x appartenant à [0,1].

Déterminez la valeur de f(1/2).

Posté par
jandri Correcteur
re : analyse 27-04-23 à 09:42

Bonjour,

ce n'est pas difficile :

 Cliquez pour afficher

Posté par
larrech
re : analyse 27-04-23 à 09:50

Bonjour,


 Cliquez pour afficher

Posté par
Imod
re : analyse 27-04-23 à 11:28

Bonjour

Je trouve l'exercice très artificiel . Il y a une explication à ces f et g sortis d'on  ne sait où ?

Imod



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !