Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

Analyse

Posté par
bouchaib
13-07-24 à 16:56

Bonjour,
On lit dans un livre que la fonction :
f(x)=x2-2x est paire.
Ce qu'est faux car f(-x)= x2-2(-x) = x2+2x f(x).
Ils confondent la parité avec le fait que la fonction (binôme de second degré) admet un axe de symétrie autre que l'axe des ordonnées du repère.
Merci par avance.

Posté par
carpediem
re : Analyse 13-07-24 à 17:25

salut

ouais une erreur

tout simplement :

f(2) = 0 et f(-2) = 8 donc f n'est pas paire ...

Posté par
bouchaib
re : Analyse 13-07-24 à 17:42

C'est un livre 1ère bac S.
Merci cela me rassure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !