Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Analyse comb.

Posté par
DJjunior
09-10-14 à 04:06

Salut j'ai un devoir d'analyse comb. j'aimerais qu'on m'aide un peu voila                                         A et B sont deux ensemble finis tel que : card A u B= 31 card A= 15 card A u b= 8                                 1)combien y a t-il d'elements dans B                                                                              2) calculer card (a-b) et card a delta b

Posté par
Groy
re : Analyse comb. 09-10-14 à 04:14

Bonjour,

Encore une fois, peux tu faire un effort de rédaction pour ton énoncé.
Tu as 2 fois card (A B), je pense que c'est card (A B) le deuxième.
Mais on est pas des devins!

Posté par
DJjunior
oui 09-10-14 à 04:23

c'est oui

Posté par
Groy
re : Analyse comb. 09-10-14 à 22:15


Si tu regards ton cours avant de faire les exercices, ca t'aiderais grandement.
1) On sait que : (et il a été démontré dans ton cours)
card( A B ) = card( A ) + card( B ) - card ( A B )
card( B ) = ?

Et card( B ) correspond au nombre d'éléments dans B

2) De même, on a :
card( A - B ) = card( A ) - card( A B )

De plus, comment définit-on : A B ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !