Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Younbiii45
nb complexes 11-11-21 à 00:19

Slt . Montrer que si z1, z2,z3
sont les sommets d?un triangle équilatéral alors on a
z²1+z²2+ z²3= z1z2 +z2z3 + z3z1

*** message déplacé ***

* modération > Merci d'utiliser les outils mis à ta disposition pour écrire les formules mathématiques  > Younbiii45,    lire Q10 [lien]*

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
inegalité triangulaire complexe 11-11-21 à 14:44

Younbiii45, peux-tu renseigner ton profil d'études s'il te plaît ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : nb complexes 11-11-21 à 15:55

salut

posons w = e^{i \frac \pi 3}

si ABC est un triangle équilatéral et a, b et c les affixes des points A, B et C alors c - a = w(b - a) $ ou $ c - a = \bar w (b - a)

il suffit alors de calculer a^2 + b^2 + c^2 $ et $ ab + bc + ca et comparer ...

*** message déplacé ***

Niveau Master Maths
Partager :

Analyse complexe

Posté par
Younbiii45
06-12-21 à 13:53

.Montrer que si z1, z2, z3 sont les sommets d'un triangle équilatéral alors on a:
z1^2+z2^2+z3^2=z1 z2+z2 z3+z3 z1.

* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Younbiii45
re : Analyse complexe 06-12-21 à 13:53

?????

Posté par
GBZM
re : Analyse complexe 06-12-21 à 13:56

BONJOUR,

Qu'as-tu essayé ?

Posté par
Vassillia
re : Analyse complexe 06-12-21 à 14:08

Bonjour,
Visiblement Younbiii45 a au moins essayé le multi-post (Lien cassé). Il serait peut-être plus pertinent de continuer à l'endroit initial qui avait déjà reçu une réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !