Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Analyse complexe : détermination principale du logarithme

Posté par
yikine
06-10-08 à 20:46

Bonjour

J'ai un gros problème sur un exercice que je ne comprends vraiment pas !!

On a un z appartenant à C\R- et on a défini Arg(z) comme le réal appartenant à ]-Pi, Pi[ vérifiant z=|z|exp(i.Arg(z))

On doit montrer que
Arg(x+iy)= arctan(y/x) si z=x+iy appartenant à H1={x+iy appartenant à C tel que x>0}

Alors là franchement je ne vois aucun rapport entre arg(x+iy) et la fonction arctan !!

Pourriez-vous m'aider svp ? Je ne sais même pas comment démarrer...

Posté par
yikine
analyse 06-10-08 à 20:50

je viens de me rendre compte que ma question était très bête, je viens de trouver le rapport évidemment

Posté par
Camélia Correcteur
re : Analyse complexe : détermination principale du logarithme 07-10-08 à 16:02

Bravo! (juste pour que ce topic sorte de la liste des rouges)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !