Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Analyse complexe : formule

Posté par
fusionfroide
21-04-07 à 22:49

Salut

Comment montre-t-on que 4$|sin(z)|^2=sh^2(z)+sin^2(z)

Merci

Posté par
Cauchy
re : Analyse complexe : formule 21-04-07 à 22:55

Salut,

déja c'est faux vu qu'en z=pi on obtient 0=sh²(pi) ce qui est suspect.

Ca serait pas plutot à droite un truc du style si z=x+iy,on fait apparaitre x et y dans le sinus et le sh?

Posté par
fusionfroide
re : Analyse complexe : formule 21-04-07 à 23:02

Salut

Mince oui tu as raison :

On a : 4$|sin(z)|^2=sh^2(y)+sin^2(x)

Mais je ne vois toujours pas comment faire !

Merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : Analyse complexe : formule 21-04-07 à 23:09

Bonsoir fusionfroide et Cauchy

fusionfroide > reviens à la définition du sinus d'un nombre complexe.

Kaiser

Posté par
Cauchy
re : Analyse complexe : formule 21-04-07 à 23:10

A mon avis il faut utiliser les formules sin(a+b) et le fait que sin(z)=ish(iz).

Posté par
fusionfroide
re : Analyse complexe : formule 21-04-07 à 23:10

Salut kaiser,

Tu veux dire avec les exponentielles ?

Posté par
fusionfroide
re : Analyse complexe : formule 21-04-07 à 23:11

Je vais essayer ça Cauchy, merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : Analyse complexe : formule 21-04-07 à 23:15

oui avec les exponentielles mais ce que propose Cauchy parait plus direct.

Kaiser

Posté par
fusionfroide
re : Analyse complexe : formule 21-04-07 à 23:16

Merci à vous deux en tout cas et bonne nuit !

Posté par
Cauchy
re : Analyse complexe : formule 21-04-07 à 23:22

Bonne nuit et va voter

Posté par
kaiser Moderateur
re : Analyse complexe : formule 21-04-07 à 23:23

Bonne nuit !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !