Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Analyse de production probabilités

Posté par
Exos9
02-11-16 à 13:51

Dans ce genre de problème on me propose une solution qui est fausse. Je dois dire pourquoi elle est fausse et ensuite le résoudre moi-même.

Le problème:
87 élèves d'un collège on choisi l'option Latin, 228 font du sport à l'UNSS et 53 élèves font les deux.  Quelle est la probabilité qu'un élève pris au hasard fasse du latin ou du sport à l'UNSS?

La réponse (fausse):
Je note L le latin et U l'UNSS.
p(L)=87/300=0,29
p(U)=228/300=0,76
Donc p(L ou U)=0,29+0,76=1,05

Je sais que l'erreur  est liée au fait de ne pas prendre en compte les 53 élèves qui font les deux mais je ne sais pas dans quelle fraction il faudrait les omettre...
Quelqu'un pourrait m'aider svp??

Posté par
fenamat84
re : Analyse de production probabilités 02-11-16 à 17:16

Bonjour,

Tout d'abord, tu mentionnes le nombre "300" dans ta réponse ??
A quoi cela correspond ?? C'est le nombre total d'élèves du collège ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !