Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Analyse fonction ln

Posté par vinche (invité) 27-04-03 à 10:51

J'ai un pb pour trouver p et k dans cette fonction.
f(x)=(3x-2)e(x) si x<1
f(x)=p-k ln(2x-1) si x>=1
Il faut déterminer p et k pour que f et f' soient continues en
1.

Je trouve p=e et k=-2e. Pourtant, il faudrait trouver p=e et k=1.

Aidez-moi svp

Posté par guilluame (invité)re : Analyse fonction ln 28-04-03 à 11:32

lim f en 1- =e
lim f en 1+ =p  
si f est contnue les lim a gauche et a droite sont egales donc p=e

lim f' en 1-=4e
lim f'en 1+=-2k
idem on trouve k=-2e

ta raison a mon avis ya un bug dans enoncé!!!

Posté par canard-WC (vinch (invité)re : Analyse fonction ln 28-04-03 à 20:04

thx, guillaume, effectivement yvé un bug ds l'énoncé... ;o)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !