Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

analyse numérique erreur propagée erreur d'arrondi

Posté par
letonio
28-09-06 à 09:52

Bonjour à tous,
Je suis un peu perdu entre l'expression de l'erreur donnée dans mon cours et celle des TD.
dans mon TD on a dit que
E= erreur propagée + erreur d'arrondi
erreur propagée= f(x,y)-f(^x-^y)   = erreur sur les arguments
erreur d'arrondi= f(^x,^y)- ^f(^x,^y)   = erreur sur les fonctions

avec ^x= fl(x)  ^f(^x)= fl( f( fl(x) ) )  etc..

Et dans mon cours, il y a
erreur propagée= x- ^x  + y-^y
erreur d'arrondi = x+y - fl(^x+ ^y)

je ne trouve pas le lien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !