Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Analyse reel

Posté par Amisf3 (invité) 06-04-04 à 22:54

bonjour j'ai un petit probleme de limite :
il faut montrer si la limite existe ou pas en  utilisant la definition de limite de la fonction |x-3|/(x-3).
si quelqu'un pouvait me donner un debut de piste ça m'arrangerai
merci

Posté par Amisf3 (invité)re : Analyse reel 06-04-04 à 22:56

ah oui j'oublie de preciser que x tend vers 3

Posté par en_fourche (invité)re : Analyse reel 07-04-04 à 03:48

f(x)= |x-3| / (x-3) est définie par morceau.

Si x-3<0,  f(x)= -(x-3) / (x-3) = -1

si x-3>0, f(x) = (x-3) / (x-3) = +1

lim ,x --> 3-, f(x) = -1

lim, x --> 3+, f(x) = +1

la limite à gauche n'est pas égale à la limite à droite, donc la
limite n'existe pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !