Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

analytique

Posté par dim59300 (invité) 04-02-06 à 21:22

bonjour a tous
j'ai un Dm de math pour lundi et je bloque sur le premier exercice
je vous énonce le problème
Soit ABCD un carré de centre O et de coté 1
Le but du problème est de déterminer l'ensemble C des point M du plan tel que
MA²+2MB²+MC²=6
Méthode par l'analytique:
1.Déterminer une équation de C dans le repére(A;vecteur AB,vecteurAD)
2.En déduire l'ensemble C
J'attends vos réponses
merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : analytique 04-02-06 à 21:25

1)on pose M(x,y)
dans le repere (A,AB,AD) on a A(0;0) ; B(1,0) ; C(1,1) et D(0,1)

Posté par
otto
re : analytique 04-02-06 à 21:25

Tu attends nos réponses pour?

Ton titre est vraiment très explicite...

Posté par dim59300 (invité)Re:analytique 04-02-06 à 21:27

je ne comprends pas l'énoncé du probléme

Posté par drioui (invité)re : analytique 04-02-06 à 21:28

MA(-x,-y)et MA²=x²+y²
MB(1-x,-y) et MB²=(1-x)²+y²

Posté par drioui (invité)re : analytique 04-02-06 à 21:29

tu peux faire de memre pour MC et MC²et puis tu determine ton ensemble

Posté par dim59300 (invité)re:analytique 04-02-06 à 21:33

pour MC on trouve(1-x;1-y) et MC²=(1-x)²+(1-y)²
et comment peut on faire pour détermnier l'ensemble

Posté par dim59300 (invité)Re:analytique 04-02-06 à 21:41

a la fin tu dois résoudre 2x²+2y²-3x-y+2=3
et puis on, doit résoudre cette équation c'et ca????
mais comment touves tu l'ensemble cherchée

Posté par drioui (invité)re : analytique 04-02-06 à 22:21

2x²+2y²-3x-y=1
x²+y²-(3/2)x-(1/2)y=1/2
(x-3/4)²-9/16 +(y-1/4)²-1/16 =1/2
(x-3/4)²+(y-1/4)²=18/16
l'ensemble est le cercle de cetre E(3/4,1/4) de rayon r=rac(18/16)=(3V2)/4

Posté par
geo3
Re:analytique 04-02-06 à 22:21

Bonsoir
Oui c'est cela
ou x²+y²-3x/2-y/2=1/2  ou ( x - 3/4)² + (y - 1/4)² =18/16
donc c'est un cercle de centre  (3/4, 1/4) et de rayon 3.rac(2)/4

A plus geo3  

Posté par dim59300 (invité)re:analytique 04-02-06 à 22:30

je vous remercie pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !