Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angle

Posté par
chantal
14-03-09 à 11:40

bonjour. je ne comprend pas! pour ce triangle DEF,calculer X, et en deduire les mesure de E et de F.
  merci

angle

Posté par
rene38
re : angle 14-03-09 à 11:44

Bonjour
Que sais-tu sur la somme des angles d'un triangle ?

Posté par
chantal
angles dans le triangles 14-03-09 à 12:08

bonjour rene38

je sais que la somme des trois angles est egale a 180°

Posté par
rene38
re : angle 14-03-09 à 12:11

Eh bien écris-le :  ... + .... + .... = 180

Posté par
chantal
re : angle 14-03-09 à 12:19

E=100D=50F=30

Posté par
rene38
re : angle 14-03-09 à 12:22

Non. Sur ta figure, sont indiquées les mesures des trois angles :
l'angle en D mesure x
l'angle en E mesure x+10
l'angle en F mesure x-10

Additionne ces trois mesures et écris que la somme vaut 180.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !