Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angle

Posté par
Manon62
16-02-10 à 12:09

Bonjour j'ai un petit soucis:

On considère un disque sur lequel BÔC=60°, AÔB=AÔD et [OD) est la bissectrice de l'angle BÔC.

1)a) Calculer la mesure de l'angle AÔB.
b) Calculer la mesure de l'angle AÔC.
2) Cette figure représente la répartition de 3 sports pratiqués par 72 jeunes: l'angle BÔC représente le tennis, l'angle AÔB représente le volley et l'angle AÔC représente le football.
a) Calculer les effectifs de ces 3 sports.
b) Représenter ces résultats par un diagramme en barres.

Posté par
gwendolin
re : Angle 16-02-10 à 12:14

bonjour,

où est A?
sur le cercle de centre O?

Posté par
gwendolin
re : Angle 16-02-10 à 12:20

il semble que oui, puisque c'est un camembert!!!

BOC=60° (tennis)
AOB=AOD et [OD) bissectrice--->AOB)60°/2=30° (volley)
AOC=360°-(60°+30°)=270° (foot)

360° c'est 72 jeunes
270° c'est 72*270/360 jeunes
60° c'est.....
30) c'est .....

Posté par
Manon62
Angles 16-02-10 à 12:28

A se trouve en bas du cercle. Désolé je n'arrive pas a insérer l'image.

Posté par
Manon62
Angle 16-02-10 à 12:31

Ok merci j'ai compris j'aimerais être aussi balaise que toi en maths !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !