Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angle?

Posté par
kennyboy
14-03-10 à 12:45

bonjour a tous!

j'ai un souci avec un exercice prouver vous mai-der?

LE VOICI:

a)tracer un cercle de centre 0 et de rayon 3cm.
Tracer un diamètres [AB].

b)placer un point C sur le cercle tel que:
BA^C=27° (chapeau au dessus du a)

c)placer le point D sur le cercle tel que les angles oc^a (chapeau au dessus du c)et ac^d (chapeau au dessus du c) soient adjacents et ac^d=27°.chapeau au dessus du c)

2)a)démontrer que les droites (ab) et (dc) sont parallèles.
b)quelle est la nature du quadrilatères abcd




merci d'avance

Posté par
bcanot
re : angle? 14-03-10 à 14:03

Bonjour,

Pour placer ton point D de sorte que l'angle ACD = 27 et adjacent à OCA, il faut reporter la valeur de la corde BC à partir du point A du même côté que C par rapport à AB.

L'angle BAC et ACD interceptant le même arc, sont donc égaux

Pour démontrer que AB et DC sont //, tu dois utiliser cette égalité ( deux angles alternes interne égaux => droites //)

Tu en déduis que ABCD est un trapèze, qui plus est, trapèze isocèle.

Posté par
kennyboy
re : angle? 14-03-10 à 14:11

MERCI BEAUCOUP DE MA VOIR AIDER BCANOT !!!

MERCI ET OREVOIR



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !