Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angle

Posté par
kiki31190
16-03-12 à 14:03

bonjours je suis une maman et ma fille a un exercice de math a faire elle n'a pas compris et moi encore moins je vous demande de laide il faut determiner la mesure de l'angle srb sachant tsr sont alignes asv sont aligne arb sont alignes et tr//ua merci d'avance.

angle

Posté par
kiki31190
re : angle 16-03-12 à 14:04

desoler le schema est a l'envers

Posté par
kiki31190
re : angle 16-03-12 à 14:05

revoici le schema  a l'endroit

angle

angle

Posté par
Ernicio
re : angle 16-03-12 à 14:39

Bonjour,

angles alternes internes et compagnie nous donne : TRB = UAB
Et TSV = UAV = 38° d'où UAB = 2x38 = 76° = TRB (TRB et SRB est le même angle pour les notations)

Posté par
kiki31190
re : angle 19-03-12 à 18:57

merci de votre reponse mais pour ma part en tant que maman je n'ai deja rien compris mais merci quand meme pour votre aide

Posté par
kiki31190
re : angle 21-03-12 à 10:21

serait il possible de me detailler un peu plus l'exercice car je n'arrive pas a lui expliquer et doit elle mettre des proprietes pour sont exercice merci.

Posté par
mijo
re : angle 21-03-12 à 11:06

Bonjour
Il ne s'agit pas d'angles alterne internes, mais d'angles à côtés parallèles
2 angles qui ont leurs côtés // 2 à 2 sont égaux
par hypothèse TR // UA et UÂV=VÂB
les angles TSV et UAV sont égaux, UA // TS et un côté commun AV, donc UÂV=38° et UÂB=76°
les angles UÂB et TRB sont égaux , UA // TR et un côté commun AB, donc TRB=76°

Posté par
sephdar
re : angle 21-03-12 à 11:15

bonjour à tous,

en 5ème dans cette configuration, on parle "d'angles correspondants"
ta fille a dû voir en cours que lorsque les droites sont parallèles alors les angles correspondants sont de la même mesure

VST et SAU sont correspondants .....
SAU et SAB sont égaux d'après le codage donc UAB = ......
UAB et SRB sont correspondants .....

(3 paragraphes de justification)

Posté par
mijo
re : angle 21-03-12 à 11:22

Bonjour  sephdar
Tu connais mieux le programme de 5 ème que moi; je ne me souvenais pas du terme "angles correspondants", il y a trop longtemps que je n'enseigne plus !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !