Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angle

Posté par
Leyla
10-11-12 à 13:48

Bonjour

Je dois faire un Dm et je suis bloqué à un exercice:
En sachant qu'il y a une droite (d) sur laquelle il y a un point O qui est à 5 cm de A qui est aussi sur cette droite. Encore sur cette droite (d), il y a un segment OC=4cm et un segment OB=6cm (c 'est le même point O que sur la droite). Il y a un angle CÔd=60° et un angle BÔA=30° (même point O que sur la droite)

Après, on me demande: démontrer que CÔB=90°


Aidez-moi merci!

Posté par
clo_la-bougie
Angle 10-11-12 à 14:45

Bonjour,

On ne peut pas faire ton problème car l'énoncé n'est pas clair du tout.
J'essaie d'imaginer ta figure, mais pourquoi il y a des cm ? Car la question, c'est pas des cm,
c'est des angles ( CÔB=?90° )
Essai de redemander l'énoncé.

Bonne continuation


  

Posté par
Leyla
re : Angle 10-11-12 à 15:02

En fait, il y a une droite, sur laquelle il y a un point O et un point A . Entre eux il y a 5 cm . Il y a aussi une droite CO qui fait 4 cm et une droite BO qui fait 6 cm (c'est le même point que sur la droite)
Il y a aussi deux angles: l'angle CÔd qui fait 60° et l'angle BÔA qui fait 30°.
Cela forme l'angle CÔB et l'énoncé demande: démontrer que CÔB = 90°

Tout ce que j'ai dit est en fait le shéma de mon Dm sauf la question

J'espère que c'est plus clair comme çà!

Posté par
Leyla
re : Angle 10-11-12 à 15:07

Je pense que l'on ne peut pas faire des shéma...

Posté par
LeaMallet
re : Angle 10-11-12 à 15:24

Bonjour,
Premièrement, fait attention à ne pas confondre droite et segment, je pense que tu sais faire la différence mais quand tu as recopié pour la deuxième fois tu les as confondus, rien de grave, je voulais juste le souligné.
Deuxièmement, COB = COd + BOA = 60 + 30 = 90 degrés. ça aussi je pense que tu l'avais remarqué.
Troisièmement il faut que tu rédiges ce que je vient de t'expliquer, seulement je ne voie pas ce qui te poses problème, tu n'as pas compris quelque chose ou tu ne voie pas comment rédiger ?

  

Posté par
Leyla
re : Angle 10-11-12 à 15:46

Je pense que je ne sais pas comment rédiger... Enfin c'est pas grâve... Merci!

Posté par
Leyla
re : Angle 10-11-12 à 15:51

C'est bizarre parce que ma prof de maths me dit d'utiliser : on sait que; or; donc; je sais pas si tu connais...

Posté par
LeaMallet
re : Angle 10-11-12 à 15:51

Si tu veux je peux t'aider à le faire, mais il faudra d'abord que tu rédiges quelque chose.
  

Posté par
Leyla
re : Angle 10-11-12 à 15:55

Finalement j'ai réussi
Merci

Posté par
clo_la-bougie
Angle 10-11-12 à 16:02

Désolé, Je dessine pas vite !

Alors, est-ce que c'est ça ?

Angle

Posté par
clo_la-bougie
Angle 10-11-12 à 16:05

Bon,

Tu as eu de l'aide. Tu n'as plus besoin de moi.

Bonne soirée

Posté par
Leyla
re : Angle 10-11-12 à 16:06

Oui c'est çà! Juste BÔA =30°!
Mais c'est exactement çà!

Posté par
Leyla
re : Angle 10-11-12 à 16:07

Juste une question: il faut cliquer sur Img?

Posté par
Leyla
re : Angle 10-11-12 à 16:07

Pour faire le shéma.

Posté par
Leyla
re : Angle 10-11-12 à 16:08

Merci!

Posté par
clo_la-bougie
Angle 10-11-12 à 16:12

Encore moi,

Léomallet te propose son aide. Profites-en !
(tu devrais car comment t'as démontré que l'angle BOC vaut ... combien déjà ?
et tes cm, ils te servent toujours à rien, c'est bizarre.)

Bonsoir

Posté par
clo_la-bougie
Angle 10-11-12 à 16:14

Ah pardon,

pour l'angle t'as eu la démonstration.

Posté par
LeaMallet
re : Angle 10-11-12 à 16:41

Ah bon ?
Parce que moi, j'ai seulement appris à utiliser "on sait que" etc. cette année (je suis en 4ème)
    Par exemple,
"On sait que:
AMCI est un parallélogramme.
or:
Si un quadrilatère est un parallélogramme alors ses côtés opposés sont de même longueur.
Donc:
MC=AI."

Là je t'ai cité un exemple d'un de mes cours, donc rien à voir avec ton exercice hein ! Mais c'est pour te montrer comment il faut le rédiger.
   Apparemment tu l'as déjà fait donc j'espère que tu ne t'es pas trompé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !