Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

angle

Posté par
shasha
07-04-13 à 10:32

bonjour
je dois calculer l'angle d'une figure FAE=135degres etEAB=45 degres
1:calculer l'angle FAE.cet angle est-il particulier?
2: verifier en reproduisant precisement la figure.
merci a tous

Posté par
jojo
re : angle 07-04-13 à 10:41

Bonjour,

D'où sort cet énoncé???
FAE = 135°
Calculer FAE ????

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : angle 07-04-13 à 10:43

Bonjour,
vérifie ta 1ère question.....on te dit \widehat{FAE}=135°

est-ce que ce ne serait pas plutôt :

Citation :
1:calculer l'angle \widehat{FAB}. Cet angle est-il particulier?

Posté par
KenzaMarseille
re : angle 07-04-13 à 10:48

Je comprend pas c'est impossible qu'ils vous demande de calculer cet angle alors qu'ils disent déjà la valeurs !

Posté par
shasha
angle 07-04-13 à 18:12

voici l'enonce
les indication portees sur la figure suivante sont exacte mais le dessin realiser a main lever n'est
pas precis
1:calculer l'angle FAE. cet angle est-il particulier? (cest la bonne citation tilk11)
2:verifier en reproduisant precisement la figure
sur ma feuille est representer la figure a main lever

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : angle 07-04-13 à 18:41

Citation :
1:calculer l'angle FAE. cet angle est-il particulier? (cest la bonne citation tilk11)

alors tu as dû mal lire la figure et ce doit être l'angle \widehat{FAB}=135°....vérifie sur le dessin et si tu pouvais le joindre ce serait parfait

Posté par
shasha
angle 07-04-13 à 21:04

je ne sais pas comment lenvoyer
je pense que tu as raison en faite la figure est representer il y a l'angle FAB 135 degres
EAB 45 degres
donc je pense que je dois faire 135-45=90degres
donc l'angle FAE fais 90 degres mais c'est quoi sa particuliarite?

Posté par
jojo
re : angle 07-04-13 à 21:06

c'est un angle droit.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : angle 07-04-13 à 21:21

Citation :
donc je pense que je dois faire 135-45=90degres
donc l'angle FAE fais 90 degres mais c'est quoi sa particuliarite?

comme je ne vois pas la figure......
s'agit-il d'une figure ressemblant à celle-ci ?

angle

Posté par
shasha
angle 08-04-13 à 18:48

bonsoir
oui c'est bien la figure je te remercie tilk11 donc si j'ai bien compris je fais
135-45=90
donc la particularite de FAE c'est un angle droit
et pour la question 2 je reproduit la figure

Posté par
jojo
re : angle 08-04-13 à 18:55

Bonjour,

C'est bien ça. A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !