Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angle

Posté par
baby49
15-05-13 à 22:39

bonjour,
Pourriez vous m'aider à résoudre cet exercice de géométrie, merci.
Deux points A et M sont situés de part et d'autre d'un bras de mer. Un géomètre souhaite connaître la distance séparant ces deux points. Placé en A il mesure l'angle BAM et trouve 100°. La distance en B, il mesure l'angle ABM et trouve 60°.
La distance de A et B est 6.3 km.
Soit H la hauteur de ABM.
a) Calculer la valeur exacte de AH.
b) Calculer l'angle HAM.
c) Calculer la valeur exacte de AM, puis une valeur décimale approchée à 0.1 km près.

Posté par
wanglase
re : Angle 15-05-13 à 22:56

bonjour tu as une image sur ton livre

Posté par
baby49
Angle 15-05-13 à 23:01

oui

Angle

Posté par
Evanna29
re : Angle 15-05-13 à 23:07

Est ce que tu as appris cosinus, sinus, tangente ?

Posté par
baby49
Angle 15-05-13 à 23:12

oui

Posté par
Evanna29
re : Angle 15-05-13 à 23:17

Donc tu sais que le sinus d'un angle est égal au côté oppose sur l'hypotenuse. Donc sin B = AH / AB.
Donc sin 60° = AH / 6,3

Posté par
baby49
Angle 15-05-13 à 23:31

d'accord donc sin 60°= AH/6.3
              AH = sin60°x6.3

Posté par
Evanna29
re : Angle 15-05-13 à 23:34

Oui

Posté par
baby49
Angle 15-05-13 à 23:39

Merci j'ai compris bonne soirée

Posté par
Evanna29
re : Angle 15-05-13 à 23:40

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !