Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angle

Posté par
agito10
16-04-14 à 18:44

bonjour, il y a une question de mon DM que je n'arrive pas, pourrize vous m'aidez  s'il vous plait ? j' n'arrive pas la question 3

Le plan est rapporté à un repère orthonormé ( O ; ,).

On considère les points A et B d'affixes respectives :

zA = 1 + i et zB = 2 + ( 1 + 3 )i.


1) Calculer zB − zA . " j'ai trouver -1-racine(3) * i"

2) Déterminer un argument de zB − zA . j'ai trouver = (7)/6

3) En déduire une mesure en radians de l'angle ( ; AB( conjugue))

Posté par
Glapion Moderateur
re : Angle 16-04-14 à 19:19

je suppose que zB = 2 + ( 1 + 3 )i ?

ZB-ZA= 2 + ( 1 + 3 )i - ( 1 + i) = 1 + i3 =2(1/2+i3/2)
donc module 2 et argument /3

Posté par
agito10
re : Angle 16-04-14 à 19:40

hein ?

Posté par
agito10
re : Angle 16-04-14 à 19:40

sinon ZB ses bien sa

Posté par
agito10
re : Angle 16-04-14 à 19:50

je me suis tromper, donc ses bien sa mais je trouve toujours pas la question 3 :/ ( merci de m'avoir corriger )

Posté par
Glapion Moderateur
re : Angle 16-04-14 à 23:41

C'est bien ça.

AB( conjugue) c'est pas clair.

l'angle (;AB) par contre c'est l'argument de ZB-ZA donc /3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !