Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

angle

Posté par
LOOKOUM
30-12-14 à 11:46

Bonjour à tous

j'ai un exercice à rendre et je butte dessus. Pouvez vous m'aider SVP car je suis nulle. merci beaucoup

- Les gérants d'un centre commercial ont construit un parking souterrain et souhaiteraient installer un trottoir roulant pour accéder de ce parking au centre commercial.
Les personnes empruntant ce trottoir ne doivent pas mettre plus de 1 minute pour accéder à ce centre.
La situation est représentée par le schéma ci-dessous.

angle

Posté par
plvmpt
re : angle 30-12-14 à 11:58

bonjour,

1) calcule PC avec pyth ds PCH

2) pour avoir l'inclinaison qui convient
tanhPc = CH/PH =

tu vois quel modele convient suivant l'inclinaison

3) calcul vitesse :

PC/0,5 =

PC/0,75 =

tu n'auras besoin de calculer qu'une vitesse car en 2 tu auras trouver le modele qui convient,

Posté par
LOOKOUM
angle 30-12-14 à 13:29

Voici je que j'ai trouvé

1) PC²= CH²+ PH²
   PC² 16 + 625
   PC² = 641
   641 = 25.31
   PC= 25.3 m   (pas sure)

2) tan CPH= CH/PH = 4/25
CPH = 9°

3)  25.3 / 0.5  = 50.6
    25.3 / 0.75 = 33.73

Le modèle 1 convient pour équiper le centre commercial.

Est-ce que tout est juste ou non.
merci

Posté par
plvmpt
re : angle 30-12-14 à 13:37

ok, le modele 1 convient pour l'inclinaison et le temps,

inutile calculer temps modele 2, il convient pas, inclinaison trop basse

PC = 25,32

25,32:0,5 = 50",64



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !