Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angle

Posté par
Jessi16vss
07-02-17 à 22:50

bonjour,
j'ai un triangle MAT avec MA=7 cm MAT=40 ° et AMT=70°.  on place I milieu de AT et M' symetrique de M par rapport à I. il faut trouver l'angle AM'T.

j'ai dit que TM' est le symetrique de AM par rapport à I puisque T est le sym de A par rapport à I et M' le sym de M par rapport à I.
Apres je vois pas trop comment utiliser le fait que la symetrie conserve les angles.
Merci

Posté par
Leile
re : angle 07-02-17 à 23:03

bonsoir,
tu es bien parti..   continue sur ta lancée :
en plus  AM' est symétrique de TM par rapport à I
donc quel est le symétrique du triangle TMA ?
que peux tu en déduire pour les angles ?
  

Posté par
Jessi16vss
re : angle 08-02-17 à 06:42

donc on peut dire que le triangle MAT a pour symétrique M'AT par rapport à I? et que comme la symétrie conserve les angles AMT=AM'T=70°?

c'est la bonne redaction?

Merci

Posté par
Leile
re : angle 08-02-17 à 13:22

oui, c'est ça, mais attention  :  
le symétrique du triangle MAT   est  M'TA  (pas M'AT)..  
Bonne journée.

Posté par
Jessi16vss
re : angle 08-02-17 à 19:20

ah oui merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !