Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angle

Posté par
nomis
15-04-06 à 14:00

bonjour
Soit A,B,C trois points d'un cercle () de centre O et D le point diamétralement opposé à A sur ().
1. Démontrer que (OB,OD) = 2 (AB,AO),
2. Démontrer que (OB,OC) = 2 (AB,AC).
je n'ai rien réussit à faire
merc! de vos aides

Posté par
lolo5959
re : angle 15-04-06 à 14:23

Bonjour nomis!

Pense à l'angle au centre!

Tout d'abord, l'angle (AB,AO) est le même que l'angle (AB,AD) car A,O,D alignés.

Or, tu vois sur le triangle que (0B,0D) = 2(AB,AD) carl(angle (OB,OD) est un angle au centre et l(angle (AB,AD) est l(angle inscrit qui intercepte le même arc, an l'orrurence l'arc BO.

La question 2 est exactement pareil si tu as compris celle-là!

lolo

Posté par
lolo5959
re : angle 15-04-06 à 14:28

Je ne sais pas pourquoi, je n'arrive pas à attacher mon dessin!
Fais-en un tu comprendras mieux ce que je t'ai dit!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !