Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Angle

Posté par
Madja
23-03-21 à 11:02

Bonjour, j ai un problème sur les calculs des arcs et les angles qui les interceptent. Au fait si j ai le rayon et la longueur de l arcs, comment calculer l angle qui l intercepte? Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Angle 23-03-21 à 11:09

Bonjour, un angle de a radians intercepte un arc de longueur L = Ra

Posté par
Madja
re : Angle 23-03-21 à 11:33

Merci pour votre réponse, mais d après la relation : (arcs/180)= (angle au centre /pi) est-ce c est aussi pour calculer la longueur d un arc de cercle ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Angle 23-03-21 à 11:38

ben oui, dans la formule L = Ra si tu fais a = 2 tu retrouves bien que la circonférence d'un cercle vaut 2R et si tu fais a = la longueur d'un demi cercle (qui vaut R)

si c'est ça ta question (que je n'ai pas bien comprise) ?

Posté par
Madja
re : Angle 23-03-21 à 11:45

C est bien ça et merci infiniment !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !