Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angle complementaire

Posté par jenny49 (invité) 08-01-07 à 23:21

bonsoir, je suis la maman de jenny49, et j'ai essayé de l'aider à résoudre son problème de math, mais je n'y arrive pas, veuillez m'aider svp,
â=8b ; ^b=? ; â+^b=90
je vous remercie d'avance

Posté par
jacqlouis
angle complementaire 08-01-07 à 23:52

    Bonsoir, Maman de Jenny. Ils font veiller, les gosses !...

Mais , vous êtes encore là ?...
    Si l'angle A vaut 8 angles B :    A + B = 8B + B = 9B
Comme  A + B = 90,  9B = 90, et B = 10 degrés.   Donc:  A = 80 °
    Bonne soirée.    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !