Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angle construvtion rt calcul

Posté par
besadoudou
18-11-16 à 14:43

bonjour a tous voici mon sujet A)construire deux angles xOy et yOz  adjacents tels que xOy =57 ° et yOz=122 °(z doit être de l autre cote de o par rapport à x) l 'angle xOz est il un angle plat ?justifier la réponse .B)contruire deux angles xoy et zot opposes par le sommet tels que  xOy=62°

Posté par
gwendolin
re : angle construvtion rt calcul 18-11-16 à 14:47

bonjour,

Tes 2 angles étant adjacents ont peu écrire :
xOy+yOt=57°+122°=179°
Tu peux donc répondre à la question xOz est-il un angle plat?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !