Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angle d élévation

Posté par kestadi (invité) 28-09-04 à 10:52

Voici un énoncé dont je ne comprends pas vraiment tous les termes.
  "Un des ouvrages les plus hauts que l'homme ait jamais construit dans le monde est une tour de télévision sise près de Fargo, dans le Dakota du Nord. D'une distance au sol de 1,6 km, son angle d'élévation est de 21,3°. Déterminer sa hauteur au mètre près."

Merci de votre aide.

Posté par
Papy Bernie
re : Angle d élévation 28-09-04 à 11:18

Bonjour,

tu as un tr. rect. au pied de la tour, donc

tan 21.3°=opposé/adjacent= hauteur de la tour / 1600

hauteur = 624 m arrondi au m ( j'ai trouvé 628m sur Internet)

Salut.

Posté par
Papy Bernie
Précision 28-09-04 à 11:21

Je suis allé un peu vite :

l'observateur qui est à 1600m de la tour, la ligne qui va de cet observateur au pied de la tour  et la tour elle-même forment un tr. rect. dont un angle aigu est 21.3°.

Posté par kestadi (invité)Merci Papy 28-09-04 à 12:29

Merci de votre aide....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !