Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angle d'un triangle.

Posté par
Leeaa
06-02-12 à 19:50

Bonsoir !
J'aurais besoin d'aide pour mon exercice qui peut m'aider ?!
Voici l'énoncer ;
Dans la figure ci contre , x représente un nombre donné.
Les trois angles du triangle mesurent en degré :
                x , 2x et 3x .
Calculer les mesure des angles de ce triangle.

Désoler pour la représentation du triangle qui n'est pas parfaite.

Angle d\'un triangle.

Posté par
Laje
re : Angle d'un triangle. 06-02-12 à 19:52

3x + 2x + x =
et comme ... 180°

Posté par
gabou
re : Angle d'un triangle. 06-02-12 à 19:53

hello

tu sais additionner les angles....

tu sais que cette somme fait 180°

donc tu trouves x puis chaque angle

a++

Posté par
Leeaa
re : Angle d'un triangle. 06-02-12 à 20:26

Je comprend pas . Il faut que je remplace X , 2X et 3X ?

Posté par
Laje
re : Angle d'un triangle. 06-02-12 à 20:51

x = la mesure de l' angle en degré

2x = la mesure de l' angle en degré

3x = la mesure de l' angle en degré

6x = 180°

Posté par
Leeaa
re : Angle d'un triangle. 07-02-12 à 17:48

Je fais ;
On sait que :
^ABC = x ^BCA = 2x et ^ACB = 3x
Or :
La somme des angles d'un triangle est égale à 180°
Donc:
^ABC + ^BCA + ^ACB = 180°
x + 2x + 3x = 180°
6x = 180°
??

Posté par
Laje
re : Angle d'un triangle. 07-02-12 à 17:58

x = 180° / 6

x = 30°

.

Posté par
Leeaa
re : Angle d'un triangle. 07-02-12 à 18:11

Je fais ;
On sait que :
^ABC = x ^BCA = 2x et ^ACB = 3x
Or :
La somme des angles d'un triangle est égale à 180°
Donc:
^ABC + ^BCA + ^ACB = 180°
x + 2x + 3x = 180°
x = 180° / 6
x = 30
??

Posté par
Laje
re : Angle d'un triangle. 07-02-12 à 18:28

On a dit :

" x " est un angle
" 2x " est un angle
" 3x " est un angle .

Ce sont les trois angles d' un triangle

l'addition des trois angles = 180°

6x = 180
petite équation à une inconnue :
6x = 180
x = 180/6
x = 30

On connaît la mesure de l' angle x = 30°

la mesure de l' angle 2x = 60°

la mesure de l' angle 3x = 90°

On peut vérifier :
30° + 60° + 90° = 180°

On remarque que le triangle
est un triangle rectangle (90°)

Posté par
Leeaa
re : Angle d'un triangle. 07-02-12 à 18:59

Ah d'accord , merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !