Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angle de couple de vecteurs

Posté par
MickShake
20-11-05 à 22:44

Bonsoir, j'éprouve quelques difficultés à certaines questions de mon exercice ..
Soit un cercle C (0;1) avec A et B deux points distincts de ce cercle et M un point du cercle distinct de A et B
1) montrer que l'angle du couple de vecteur (MA;MB) = (OA;MA)+(MB;OB) [2]
2) Soit T un point de la droite tangente à C en A et situé dans le demi-plan de frontière (AB) ne contenant pas M.
Montrer que 2(AT;AB) = (OA;OB) [2]


en 1 j'ai bien essayé de décomposer mais je n'y parviens pas
et qu'est-ce qu'un demi-plan de frontière ?  

merci d'avance

Posté par
sebmusik
re : Angle de couple de vecteurs 20-11-05 à 22:51

comment as-tu voulu decomposer ?
as-tu fait un schéma ?

Seb

Posté par
MickShake
re : Angle de couple de vecteurs 20-11-05 à 22:55

oui j'ai représenté tous les points mais ca m'avance pas beaucoup en fait ou plutot je vois pas trop bien et j'ai essayé de décomposer l'angle (MA;MB) avec Chasles mais ca n'aboutit pas au résultat que je cherche  

Posté par
kaiser Moderateur
re : Angle de couple de vecteurs 20-11-05 à 23:20

Bonsoir à tous

Une petite indication pour toi MickShake.
Commence par écrire que (MA;MB) = (MA;MO)+(MO;OB) [2] puis utilise le fait que la somme des angles d'un triangle est égale à [2] dans les triangles OMA et OMB.

J'espère que ça t'aidera

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !