Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Priam
re : angle des triangles 16-04-17 à 16:12

Exact. Tu peux maintenant dire la nature du triangle RET.

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 16:16

oui c'est sa je pense que c'est 90°

Posté par
Priam
re : angle des triangles 16-04-17 à 16:22

Un triangle peut être isocèle, rectangle, équilatéral ou quelconque.
Quelle est la nature du triangle RET ?

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 16:24

je ne sais pas comment faire pour savoir quelle est la nature du triangle RET ??

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 17:02

comment faire pour savoir quelle est la nature ?

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 17:20

Je sais RET et un triangle rectangle mais il faut que je justifie et je sais pas pourquoi j'ai dit que c'était un triangle rectangle je sais juste que c'est parce que il est = a 90°

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 17:42

alors c'est bon ?? se que j'ai dit que c un triangle rectangle

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 16-04-17 à 19:01

puisque l'angle T vaut 90°, oui, tu peux dire que ton triangle est donc un triangle rectangle

Posté par
Priam
re : angle des triangles 16-04-17 à 19:02

Oui, car un triangle rectangle est un triangle dont l'un des angles est un angle droit.

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 19:32

alors je vais mettre comme phrase :

RE = 8cm  R = 64°  et  E = 26°  et  T =  90°

ensuite je vais mettre :

la nature du triangle RET est que c'est un triangle rectangle

ensuite je vais justifier :

RET est un triangle rectangle car un triangle rectangle est un triangle dont l'un des angles est un angles droits !!

Posté par
Priam
re : angle des triangles 16-04-17 à 19:35

Oui. Il aurait été mieux de montrer d'abord pourquoi l'angle T valait 90°.

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 19:43

a oui et comment je le montre que l'angle valait 90 ??

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 19:48

je veux dire comment je le montre pourquoi T valait 90°

Posté par
Priam
re : angle des triangles 16-04-17 à 19:48

Alors, comment as-tu fait pour déclarer, à 16h05, que l'angle T avait pour valeur 90° ?

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 19:56

j'ai fais :

180 - 64 - 26 = 90

c'est comme sa que j'ai su que la valeur de T est 90°

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 20:29

voila

Posté par
Priam
re : angle des triangles 16-04-17 à 20:55

Eh bien, c'est cela qu'il faut mettre dans ta réponse.

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 21:08

Ok merci ensuite MNP tels que M = 21°  NP =6cm  et P = 60°

il faut que je cherche N

N = 99°

c'est bon ??

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 16-04-17 à 21:16

oui, c'est ça

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 21:22

ok merci ***suite supprimée par modérateur****

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 16-04-17 à 21:23

quel est cet énoncé ?

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 21:30

***supprimé par modérateur***

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 16-04-17 à 21:34

alors ceci n'est pas le même exercice
tu dois ouvrir un nouveau sujet
tu dois recopier mot à mot ton énoncé
et mettre la figure

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 21:36

OK je vais ouvrir un nouveaux sujet

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !