Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau cinquième
Partager :

angle des triangles

Posté par
soyluna12sun
14-04-17 à 18:19

Bonjour je voudrais que on m'aide s'il vous plait merci !!

  Calculer les mesures des trois angles des triangles suivants :

1° ABC isocèle en A avec A avec chapeau = 50°

2° RET tel que RE = 8 cm, R avec chapeau = 64° et E avec chapeau = 26°
      Quelle est la nature du triangle RET ? Justifier vos réponses.

3° MNP tel que : M avec chapeau = 21°, NP = 6 cm et P avec chapeau = 60                    

Merci pour ceux qui m'aiderons

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 14-04-17 à 18:22

bonjour
qu'est ce qu'un triangle isocèle ?
quelle est la somme des 3 angles d'un triangle ?
tu vois....

Posté par
Priam
re : angle des triangles 14-04-17 à 18:23

1° As-tu fait une figure (même approximative) ? Sais-tu à quoi est égale la somme des angles d'un triangle ?

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 14-04-17 à 18:33

Un triangle isocèle est un triangle dont deux cotés ( au moins ) on la meme longueur c'est également deux angles égaux ( les angles a la base ) et un axe de symétrique.

Posté par
Priam
re : angle des triangles 14-04-17 à 18:36

D'accord. Et la somme des angles d'un triangle quelconque ?

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 14-04-17 à 18:41

Je sais pas la somme !

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 14-04-17 à 18:42

si si ouvre ton cahier de leçons....

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 14-04-17 à 18:46

J'ai déjà regarder mes mon professeur n'a pas écrit de leçon sur ceci !

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 14-04-17 à 18:54

il a du le dire, ou faire un exo avec ce résultat....
la somme des angles d'un triangle est égale à 180° (à savoir par coeur)

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 13:48

je vais pleurer je n'y arrive pas

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 15-04-17 à 13:53

l'angle A mesure 50°
qu'est ce qu'il reste pour les angles B et C ?

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 13:57

si la somme des angle d'un triangle est = a 180° comment je fais pour calculer la mesures des trois angles des triangles  ?

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 14:00

pour les angles B et C il reste 50 aussi  ??

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 15-04-17 à 14:02

non, ça ne fera pas 180
vérifie toi
recommence

malou @ 15-04-2017 à 13:53

l'angle A mesure 50°
qu'est ce qu'il reste pour les angles B et C ?

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 14:12

il reste pour les angles B et C 130

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 15-04-17 à 14:22

oui...et tu sais que ton triangle est isocèle !!

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 14:29

Alors je vais mettre ABC isocèle en A avec A = 50° + 130 = 180 °  c bon  ??

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 15-04-17 à 14:32

non
tu dois dire combien valent B et C

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 14:41

Ah ok alors je vais dire B et C valent 130° c bon ??

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 15-04-17 à 14:45

B et C valent 130° si tu les comptes ensemble !! mais on te demande ce que vaut chacun !!

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 15:02

comment sa ??

Posté par
Priam
re : angle des triangles 15-04-17 à 15:56

Si deux meubles identiques valent ensemble 130 euros, combien vaut un seul meuble ?

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 20:53

100 $

Posté par
Priam
re : angle des triangles 15-04-17 à 21:33

???

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 21:33

un meuble coutera 100 euros ou 50

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 21:39

euros c'est bon ??

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 15-04-17 à 21:46

et c'est nous qui devons choisir entre 100 et 50 ?

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 21:51

bon et beh je choisis un seul meuble coute 100 euros c'est bon ??

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 15-04-17 à 21:52

non, on t'a dit qu'il y avait deux meubles de même prix
alors combien chacun coûte ?

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 22:03

et beh chacun coute 130

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 15-04-17 à 22:05

donc je dépense 260 euros et non 130 puisque j'achète deux meubles !!
y a un problème là !

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 22:09

bon alors BC valent 130 et A 50 alors ABC ensemble valent 180

c'est bon ??

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 15-04-17 à 22:14


mais que vaut B et que vaut C ??? faut répondre pour chacun !!!!

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 22:17

Donne moi un exemple sil te plait

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 15-04-17 à 22:19

Priam t'avait donné un exemple

je t'en donne un autre
2 pains (identiques) coûtent 6 euros
combien coûte 1 pain ?

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 22:22

3 euros ?

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 15-04-17 à 22:23

OUI !

2 angles égaux mesurent à eux deux 130
combien mesure 1 angle ?

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 22:26

150 ??

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 22:36

non non pas 150 c'est 65

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 15-04-17 à 22:57

oui je pense que c'est sa si 2 angles mesure 130 alors 1 angle mesure 65

Posté par
malou Webmaster
re : angle des triangles 16-04-17 à 09:24

oui,
B mesure 65°
C mesure 65°
et A mesure 50°
cette fois c'est bon

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 13:58

Donc comme phrase je vais mettre :

1° ) A = 50°  B = 65°  C = 65°

c'est bon ??

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 14:41

Ensuite pour le RET ils ont donner les mesures de RE de R et de E mais pas T

RE = 8 cm  et que R = 64° et que   E = 26°

sa va etre compliquer

Posté par
Priam
re : angle des triangles 16-04-17 à 15:05

2. Non, pas compliqué. Calcule la valeur de l'angle T et tu pourras répondre.

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 15:07

mais sa valeur est pas écrite

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 15:10

comment je trouve sa valeur ??

Posté par
Priam
re : angle des triangles 16-04-17 à 15:14

Tu dois pourtant savoir maintenant combien vaut la somme des angles d'un triangle !

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 15:17

la somme des angles d'un triangle vaut 180°

Posté par
Priam
re : angle des triangles 16-04-17 à 15:29

Oui. Alors, écris que la somme des angles du triangle RET vaut 180°. Tu pourras en déduire la valeur de l'angle T.

Posté par
soyluna12sun
re : angle des triangles 16-04-17 à 16:05

la valeur de l'angle T = 90°

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !