Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

angle et cercle

Posté par
mathieu912
14-05-12 à 12:27

Bonjour j'ai besoin de votre aide s'il vous plait :

Sur la figure ci dessous [AB] est un diametre du cercle de centre O
E et F sont deux points du cercle tels que EFB = 70°
Calculerla mesure des angles EAB et ABE

j ai trouve EAB intercepte le meme angle EFB donc EFB=EAB =70°


mais je ne sais pas pour ABE

Merci a bientot

Posté par
Laje
re : angle et cercle 14-05-12 à 12:44

Le triangle ABE
est un triangle rectangle en E

On a donc un angle de 90°
et un autre de 70°

Posté par
farou
re : angle et cercle 14-05-12 à 12:53

Bonjour,

Citation :
j ai trouve EAB intercepte le même angle EFB
  Intercepte le même arc de cercle

pour ^ABE
l'angle AEB est un angle droit ( triangle AEB inscrit et AB est diamètre)
^ABE = ^AEB - ^EAB

Posté par
mathieu912
re : angle et cercle 14-05-12 à 13:57

angle ABE EST DONC égal à 20°??

Posté par
farou
re : angle et cercle 14-05-12 à 14:39

oui

Posté par
mathieu912
re : angle et cercle 14-05-12 à 18:04

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !