Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

angle et cosinu

Posté par
veron
29-05-10 à 15:28

Bjr,

Pouvez vous m'aider car j'ai 2 exercices pour lesquels je n'y arrive pas suite à mon absence.

D'avance merci de votre aide.

1 exercice : on considère la figure pour laquelle : IN = 2,1 cm ; IF = 5,6 cm et PF = 6,4 cm.
1) Calculer le cosinus des angles PFI et FIN.
2) En déduire la mesure des ces deux angles.

Exercice 2 : Soit le triangle AKD sachant que AB = 8 CM ET que K est l'angle droit et que la mesure de l'angle KAD fait 68°.
1) Calculer la mesure de l'angle ADK
2) Calculer la longueur KD

Il faut pour ces 2 exercices que toutes les réponses soient expliquées avec les calculs détaillés.

Merci de votre aide...

Posté par
lolo60
re : angle et cosinu 29-05-10 à 15:29

'jour

aurais tu la figure stp?

Posté par
veron
re : angle et cosinu 29-05-10 à 15:36

justement j'ai essayé de l'insérer mais il ne me le prend pas "taille trop grand"...
pour la figure 1 en fait c'est comme s'il y avait 1 triangle PNF dont le sommet est Fet N angle droit et on trace une ligne droite partant du somme F pour aller entre PN et dont I angle droit. En fait c'est comme s'il y avait 2 triangles cote à cote.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !