Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Angle et cosinus

Posté par
morli
15-03-07 à 11:00

Bonjour à tous

Voilà mon exo, est-il correct :

Construire un angle aigu qui vérifie cos  = 8/11

Sachant que la cosinus d'un angle aigu est un nombre compris entre 0 et 1 :
8/11=0,72
Vérification : 8/0.72 =11
Donc l'angle aigu fera 0.72°

Posté par
Philippe101
re : Angle et cosinus 15-03-07 à 11:11

bonjour,

non.

utilise ta calculatrice en mode dégré:
cos(A)=8/11 donne A=Acos(8/11) ou A=cos-1(8/11)43.34°


construction:
il faut construire un triangle ABC rectangle en B (par exemple) sachant que:
AB=8,
AC=11(hypoténuse)
(autrement dit C est sur le cercle de centre A et de rayon 11)
ne pas oublier que : (AB) et (BC) sont perpendiculaires)

dans ce cas cos(A)=adjacent/hypoténuse=8/11
et c'est gagné

Posté par
morli
angle et cosinus 15-03-07 à 11:22

merci philippe 101, je refais l'exo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !