Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

angle et cosinus dans un triangle quelconque

Posté par
djugedread
14-05-15 à 19:27

J'ai un exercice a résoudre sur les triangles dont voila le texte:
Déterminer la mesure de chacun des angles du triangle RAT sachant que RA=3  AT=4  RT=9,55 et l'angle RAT est de 128°.
Merci pour l'aide.

Posté par
gwendolin
re : angle et cosinus dans un triangle quelconque 14-05-15 à 19:49

bonjour,

es-tu sûr des mesures?
je trace la hauteur issue de A sur (TR), H le pied de celle-ci
AH²+TH²=AT²=16
AH²=16-TH²

AH²+HR²=AR²=9
16-TH²+(9.55-TH)²=9
16-TH²+91.2025-19.1*TH+TH²=9
16+91.2025-9=19.1*TH
TH=98.2025/19.1=5.14149
or TH>AT ce qui est impossible car AT est l'hypoténuse!!

Posté par
mijo
re : angle et cosinus dans un triangle quelconque 14-05-15 à 19:55

Bonjour à toi aussi
Quelque chose est incorrect dans l'énoncé
si RA=3  AT=4 et l'angle RAT=128°, RT ne peut pas être égal à 9,55
as-tu essayé de faire le dessin du triangle ?
RT doit être inférieur à la somme des 2 autres côtés

Posté par
djugedread
angle et cosinus dans un triangle quelconque 15-05-15 à 08:18

Bonjour je joins un schéma a main levée j'ai oublié un angle à 52° pour l'angle RAS

Posté par
mijo
re : angle et cosinus dans un triangle quelconque 15-05-15 à 12:38

Citation :
je joins un schéma a main levée

je ne le vois pas !
Citation :
j'ai oublié un angle à 52° pour l'angle RAS

il n'est pas fait mention d'un point S dans ton énoncé
un énoncé complet et correctement recopié s'impose, et avec un schéma ce serait encore mieux

Posté par
djugedread
Complement par une capture de l'exercice 15-05-15 à 14:46

Bonjour je veux joindre un scan de l'exercice que j'ai recopié a main levée merci de m'aider mais on me dit que le fichier est trop volumineux comment faire?

Posté par
mijo
re : angle et cosinus dans un triangle quelconque 15-05-15 à 19:24

J'imagine que tu as un PC, moi j'ai un MAC OS, la procédure est différente pour diminuer le volume du fichier. Tu dois trouver un moyen pour le ramener à 80 ko maxi, en diminuant les dimensions ou le nombre de pixels.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !