Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

angle inscrit ...

Posté par
nicolasalex
09-04-11 à 10:40

Bonjour pouvez m'aider a faire cet exercice je n'ai pas tout compris.

Construire un hexagone ABCDEF de centre I inscrit dans un cercle de rayon 6cm.
2) Déterminer en justifiant chaque réponse les mesures des angles :
a-AEB
b-AED
c-BAF

3) Quelle est la nature du triangle ACE ? Justifier la réponse.

Merci d'avance.

Posté par
gwendolin
re : angle inscrit ... 09-04-11 à 11:15

bonjour,

A, E et B au cercle C--> angle inscrit interceptant l'arc AB
A, B au cercle , I centre de C--> AIB=angle au centre qui intercepte l'arc AB

--> AEB=AIB/2=60°/2=30°

......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !