Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Angle Inscrit, Angle au centre

Posté par Mc_Fly (invité) 31-10-05 à 14:24

Bonjour,

A, B et C sont trois points d'un cercle de centre O.
Le point B' est diamétralement opposé à B.

1) Quelle est la nature des triangles BOA et BOC ?

2) On note ^ABO = et OBC = .
Exprimer en fonction de et les angles :
a) ^AOB' ; b) ^B'OC ; c) ^AOC ; d) ^AB'C.

3) En déduire le rapport liant l'angle << inscrit >> ^ABC et l'angle << au centre >> ^AOC.

4) Montrer que les angles ^ABC et ^AB'C sont supplémentaires, c'est à dire que leur somme est égale à 180°


Merci Infiniment pour votre aide.

Angle Inscrit, Angle au centre

Posté par bel_jad5 (invité)hi 31-10-05 à 14:29

1)ils sont des triangles isoceles car ob=oa ET ob=oc
2)aob'=2
  b'oc=2
  aoc=2(+)
  ab'c=-(+)
....
essay de trouver les explications

Posté par Mc_Fly (invité)re : Angle Inscrit, Angle au centre 01-11-05 à 17:17

C'était aussi simple que ça!

En tout cas merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !