Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

angle inscrit et au centre

Posté par
oceana91
17-09-06 à 17:49

Bonjour, j'ai un petit exercice à faire pour demain et je ne trouve pas quelques questions


Comme je n'arrive pas à faire la figure je vais vous l'expliquer
Cela se passe dans un cercle , il y a un triangle ABC dont l'angle BAC est inscrit (BAC=45°)
Ensuite il y a un triangle BOC dont l'angle BOC est au centre
Les 2 triangles interceptent le même arc de cercle BC

1) Quelle est la nature de triangle OBC
J'ai mis qu'il est rectangle puisque un angle au centre est égal à 2 fois l'angle inscrit or BAC = 45 ° mais il est aussi isocèle car BO et Oc sont des rayons

2)Calculer BC en fonction du rayon r
la j'ai un problème car la prof nous a dit d'utiliser Pythagore mais le problème est qu'il n'y a pas de longueur

3)Déterminer la valeur de BC
lorsque r = 3cm
lorsque r = 1 cm

la j'ai trouvé il faut utiliser Pythagore car on a des longueurs

merci d'avance
      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !