Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angle opposés par le sommet.

Posté par
Nanoush
05-01-13 à 15:19

Bonjour, J'ai besoins de votre aide .

On me demande :

Le point O appartient à la droite (xy) donc l'angle xÔy mesure ....  ( je pense 180° )
et â1 et ^b1 sont deux angles adjacents donc : â1 + ^b1 = ......
Soit â1 = ..... - ^b1

J'ai juste besoin de votre aide pour cette partis de l'exercice car si je comprend cette partis là l'autre partis est presque pareil .
Merci d'avance

Angle opposés par le sommet.

Posté par
gwendolin
re : Angle opposés par le sommet. 05-01-13 à 15:25

bonjour,

Le point O appartient à la droite (xy) donc l'angle xÔy mesure 180°

la figure est trouble et les lettres illisibles
et â1 et ^b1 sont deux angles adjacents donc : â1 + ^b1 = ......


+
.......+
.........b1....+.....a1
-x-------------------0----------------------------y
.........................+

si c'est cela, a1+b1 sont supplémentaires
a1+b1=180°

Soit â1 = 180° - ^b1

Posté par
Giulia
Bonsoir. 17-01-13 à 21:22

Je ne sais pas. Désolé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !