Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angle orienté

Posté par jums (invité) 27-02-07 à 22:19

bonsoir,
alors voila j'ai un devoir de math sur les angles orienté et j'ai beaucoup de mal alors je viens chercher de l'aide.

les points A et B sont disctinct et x un nombre donné.
on cherche l'ensemble des points M du plan tel que (MA,MB)= x +2k

1) on doit realiser la figure pour x=/3 (sa je lai fait)

2)construire la mediatrice de [AB]  le point O tel que (AB,AO)=pi/2-x + 2k
en deduire une mesure de langle (OA ,OB)

3)soit C le cercle de centre O et passant par A demontrer que  si M EST UN un point de lun des arcs de cercle C d extremites A et B alors (MA MB) = x + 2k.

4)le resultat est il le meme si M est un point de l'autre arc du cercle C?

5) soit N un point tel que (NA,NB)= x + 2 k on suppose que le point N n'est pas sur le cercle C et on appelle p le point dintersection de la droite (AN) et du cercle C
etablir une contradiction et en deduire que N est un point du cercle C.

6)deduire des questions precedente le lieu geometrique des pts M tel que (MA,MB)= x + 2k

j'ai beaucoup de mal dans ce chapitre et je remercie par avance toutes les personnes suceptible de m'aider.

Posté par dollar (invité)SLT 27-02-07 à 22:38

ENVOI DEJA LA FIGURE HISTOIRE D'Y VOIR PLUS CLAIR



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !