Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angle orienté

Posté par
zimzeur
26-12-07 à 17:21

bonjours tout le monde sa fé 2 jour qe jeseille de resoudre ce devoir de maison quon ma donné jy arrive pas merci de my conduire sur la route

voici le probleme


on se place dans le plan orienté muni d'un repère ( O,, )

1 )  montreer que si ABC un triangle alors

(AB,AC)+(BC,BA)+(CA,CB)= +2 avec k

quels propriété connue avec des angles geometriques vient d'etre etablie avec les angles prientés?  

2 )  on appelle C un cercle O . soit A et B deux points de C et soit M un point de C distinct de A et B.


a ) en utilisant la question 1 e te nconsiderant le triangle OAM , prouver que

( OA ,OM )+2( MO, MA )= + 2k  avec k

b ) Demontrer que

( OM,OB)+2( MB, MO ) = + 2 k'  avec k

c) en utilisant la relation de chalses , en deduire que

(OA,OB) = 2 (MA,MB) + 2 k'' avec  k''

Posté par
chocwoman
re 26-12-07 à 17:38

bonsoir
1.'CA,CB)=(AC,BC)
tu le déplaces entre les 2 autres angles et tuas la relation de Chasles
qui te donneAB,BA)
tu sais que ds un triangle le somme des angles géométriques vaut 180 degrés

Posté par
zimzeur
merci 27-12-07 à 00:53

et donc je sais que 180 = 2


é apré put1 suis pomé donne 1 pe + de detaille sil te plait é merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !