Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angle orienté ..

Posté par stabilo (invité) 20-02-06 à 19:21

Bonjour ,
Voila , j'ai un gros blocage avec cette lecon ..je ne comprends rien du tt et j'ai un exo a faire ..qlq'un pourrait 'il m'aider ou plutot m'expliquer ??

ABCD est un parallélogramme tel que (v(vecteur)AB,vAD) = 2pi/5
Calculer (vCB,vCD) et (vBA,VBC).

Voila , merci bcp ..=)=)

Posté par
matheux2006
re: angle orienté .. 20-02-06 à 19:37

salut!

(vCB,vCD)=(vAB,vAD) = 2pi/5 par définition du parallélogramme

Utilise la relation de Chasles pour l'autre...

Posté par stabilo (invité)re : angle orienté .. 21-02-06 à 11:05

Merci bcp matheux2006...=)
Mais je n'ai pas bien saisi le cours ...et je ne sais pas comment faire pr la 2)..
Qlq'un pourrait'il me donner un tuyau pr mieux comprendre ..ou un site ou je puisse m'exercer ..
merci d'avance ..=)=)=)

Posté par stabilo (invité)re : angle orienté .. 22-02-06 à 09:12

S'il vous plait ....pouvez vous m'aidez ??
merci =)

Posté par
tortue
angle orienté 22-02-06 à 09:28

vecAB,vecAD=2pi/5. donc cet angle est orienté dans le sens positif. Quand tu construis ton parallélogramme(pour avoir une vision ) il faut faire attention à cela. il faut par exemple que le sommet A soit en bas à gauche , le point B en bas à droite, le point C en haut à droite et le point D en haut à gauche. alors tu peux voir que l'angle  : (vec CB,CD) est orienté dans le sens négatif donc il sera égal à
- (vecAB,vecAD ) =-2pi/5

poiu l'autre il faut que    - vec(BA,BC) +(vecAB,AD)= pi tu trouves ainsi vec(BA,BC) (-3pi/5)

Si je ne me suis pas trompée.......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !