Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Angle orienté

Posté par
Khola22
08-03-19 à 15:20

Bonjour ! Svp j'est un probleme avec cette question :

Citation :
Les deux réels 7/5 et 13/5 sont ils des mesures d'un même angle orienté ? Justifier.

Bon j'ai trouvé comme résultat: 13/5 -7/5 [2].
Est ce que cela veux dire que la réponse est oui ?
Merci ^_^

Posté par
patrice rabiller
re : Angle orienté 08-03-19 à 15:46

Bonjour,

Non.
Pour savoir si 2 mesures a et b sont celles d'un seul angle orienté, il faut regarder si la différence b-a est un multiple de 2.
ici a=7/5 et b=13/5
Donc b-a = 13/5 - 7-5 = 6/5 = 1,2

Conclusion ?

Posté par
patrice rabiller
re : Angle orienté 08-03-19 à 15:48

Petite erreur de frappe : b - a = 13/5 - 7/5 = 6/5 = 1,2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !