Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angle orienté et trigonométrie

Posté par Julio (invité) 07-03-03 à 17:57

Salut !J'ai un problème sur 2 exos , besoin d'aide.
§=pi=3.14
EXO 1
Exprimer en fonctions de cos x et sin x :
cos(x-9§/6) ; sin(2x-10§) et cos (x+§)+sin (x-§)

EXO 2
Résoudre dans [0;2§] l'équation :
sin x +cos 2x=1 . On pourra poser X=sin x

MERCI d'avance de ton aide

Posté par (invité)re : angle orienté et trigonométrie 07-03-03 à 21:23

Exo1
    -> cos(x-9§/6)=cos(x-3§/2)=cos(x)cos(3§/2)+sin(x)sin(3§/2)=-sin(x)
  car cos(3§/2)=0 & sin(3§/2)=-1
    -> pour la suite tu fais la meme choz taplik lé formules de trigo
cos(a+b)=cos a cos b-sin a sin b
              cos(a-b)=..................+................
              sin(a+b)=sin a cos b +sin b cos a
              sin(a-b)=...................-..................
              sin(2a)= 2sin a cos a

bon jte laisse débrouille toi jdoi y allé.Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !