Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Angle orienté - trigonometrie : mesure principale

Posté par
Haut
26-05-19 à 03:23

Sujet et consigne : En utilisant le cercle trigonometrique , determiner la mesure principale en radian de l'angle @= ( vecteurOA ; vecteur OM) danns chacun des cas suivants:
1) a=17π/7
2) b= -41π/3
3) c= 32π
Préoccupation:  Je sais determiner la mesure principale d'un angle avec cette formule : @+ 2kπ mais pour la
determiner avec le cercle trigonometrique, je ne sais pas comment le faire . AIDER MOI SVP.

Posté par
Yzz
re : Angle orienté - trigonometrie : mesure principale 26-05-19 à 07:11

Salut,

Enoncé exact et complet.

Posté par
malou Webmaster
re : Angle orienté - trigonometrie : mesure principale 26-05-19 à 07:58

et puis bonjour...cela se dit !

Posté par
Haut
re : Angle orienté - trigonometrie : mesure principale 26-05-19 à 11:53

Bonjour.
C'est pour trouver la mesure principale des angles en utilisant le cercle trigonometrique.

Posté par
Yzz
re : Angle orienté - trigonometrie : mesure principale 26-05-19 à 13:27

Dans chaque cas, faire apparaître un nombre entier de "2" afin de se retrouver dans l'intervalle ]- ; ].

Exemple : 1) a=17π/7 = 14π/7 + 3π/7 = 2 + 3π/7  donc mesure principale = 3π/7

Posté par
Haut
re : Angle orienté - trigonometrie : mesure principale 26-05-19 à 20:34

Merci. Mais ça c'est algébrique !

Posté par
alb12
re : Angle orienté - trigonometrie : mesure principale 26-05-19 à 21:09

salut,
1/ c'est surement 17*pi/4 ?
sur le cercle avec tous les angles remarquables tu pars de pi/4 puis tu comptes 1 fois pi/4, 2 fois pi/4 etc
Arrive à 17*pi/4 tu constates que c'est aussi ...

Posté par
ThierryPoma
re : Angle orienté - trigonometrie : mesure principale 26-05-19 à 21:15

Bonsoir,

Ici , tu trouveras un tas d'animations dont les deux suivantes :





Je les trouve remarquablement bien construites et éloquentes.

Posté par
Haut
re : Angle orienté - trigonometrie : mesure principale 26-05-19 à 21:54

[Ok merci à vous .Que dieu vous benisse !]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !