Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angle orientée

Posté par
Vincent57
16-11-06 à 11:57

Bonjour à tous donc j'ai un exercice que je ne comprend pas.
J'ai un triangle ABC tel que (AB;AC)=pie/8(2pie)
O est le centre de son cercle circonscrit, et oméga est celui du cercle circonscrit au triangle OBC.
On me demande qu conjecture-t-on sur les droites (omégaB) et (omégaC)?
Donc je pense que les ces doites sont perpendiculaires en oméga, mais on me deamdne de la démontrer et la je bloque faut il utilisé la relation de Chasles?

Angle orientée

Posté par
spmtb
re : Angle orientée 16-11-06 à 13:10

bonjour
un ange inscrit mesure la moitie de l angle au centre qui intercepte le meme arc
tu vois ?

Posté par
spmtb
re : Angle orientée 16-11-06 à 13:14

si tu traces tes cercles ,peut etre y verras tu mieux
CAB = pi/8
donc
COB = pi/4

mais cet angle COB , qui est angle au centre du cercle de centre O est aussi angle inscrit dans l autre cercle de centre omega
donc COB = ComegaB /2
donc
C omega B = pi/2

Posté par
spmtb
re : Angle orientée 16-11-06 à 13:15

PS *il n y a pas du tout de Chasles la dedans



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !