Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angle orientés

Posté par une brunette (invité) 09-02-03 à 11:41

1. a est un réel donné.
Montrer à l'aide d'un cercle trigonométrique, que les solutions
de l'équation sin x= sin a sont les réels:
x= a+k*2pie et x=pie-a+k*2pie
2.Applications:
Résoudre chacune des équations:
a) sin x= sin3x
b) sin x/2= -1
c) sin 3x= -1/2
d) sin x= sin (2x+pie/4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !