Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angle Orientés

Posté par gege089 (invité) 11-02-05 à 17:52

Bonjours un petit pb dans mon dm, une question que je n'arrive pas a trouver: mais le pb c que le sujet contien un figure, et je ne peut pas l'afficher sur le forum..... Envoyer moi un message sur ma messagerie et je vous enveré la figure..... (ou trouvez uin autre solutiion
merci beaucoup

gege089@wanadoo.fr

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Angle Orientés 11-02-05 à 17:54

Il est possible d'attacher une image (et seulement une image, pas de texte scanné) sur le forum...

Posté par gege089 (invité)re : Angle Orientés 11-02-05 à 18:16

Voilà sa ce pace dans un cercle trigonométrique C;

premiers Pb: le cercle étant trigonométrique pui je conclure que Le repére O i j est un repére orthonormal ? donc que (o; o) = / 2 ?

dexiéme pb: J'ai trouvé les mesures oc = cos x
IT = tan x
OS = sin x

aire de AIM = sin x / 2
aire de OIT = tan x / 2

Aire du secteur angulaire IOM = 0.5x

je n'arrive pas a déduire que sin x < x < Tan x

merci

Posté par gege089 (invité)re : Angle Orientés 11-02-05 à 18:17

attender l'image arrive

Posté par gege089 (invité)re : Angle Orientés 11-02-05 à 18:34

je n'arrive pas a afficher l'image on me di quel est trop grand... comment je fait

Posté par gianpf (invité)re : Angle Orientés 11-02-05 à 19:05

Bonsoir ,

tu remarques :

aire(triangle OIM) < aire (secteur OIM) < aire (triangle OIT)

ça se voit sur la figure :

triangle OIM inclus dans secteur OIM inclus dans triangle OIT

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Angle Orientés 11-02-05 à 19:33

gege089 > tu la réduis...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !