Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angle orientés

Posté par
layna
02-03-17 à 14:31

Bonjour, j'ai vraiment besoin d'aide pour ce dm.

ABC est un triangle equilateral direct. BCD est un triangle isocèle rectangle en D indirect.

1. Donner la mesure des angles orientés suivants : (BD,BC) ; (AC,AB) ; (CD,CA) ; (AB,BD)

2. Soit deux vecteurs non nuls et
a. Exprimer une mesure de l'angle orienté (-,) en fonction d'une mesure de l'angle orienté (,)
Exprimer une mesure de l'angle orienté (,) en fonction d'une mesure de l'angle orienté (,)
b. Montrer que (CA,DB)=(CA,CD)-(DB,DC)++k*2
c. Determiner la mesure principale de l'angle orienté (CA,DB)


Je ne sais pas si c'est juste, mais voila ce que j'ai reussi a faire :

1.  (BD,BC) = /4
(AC,AB)  = -/3
(CD,CA) = -7/12
(AB,BD) = -7/12

Je ne comprend pas l'exercice 2

Merci d'avance pour votre aide.

angle orientés

Posté par
Zormuche
re : angle orientés 02-03-17 à 15:45

Bonjour

pour le 2), il faut utiliser la relation de chasles qui dit que :

(\vec{u},\vec{v})+(\vec{v},\vec{w})=(\vec{u},\vec{w})

Pour la première démonstration tu dois partir de ça :

(\vec{-u},\vec{v})=(\vec{-u},\vec{u})+(\vec{u}+\vec{v})



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !