Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angle sans mesure

Posté par clo54 (invité) 09-02-06 à 13:50

bonjour à tous voici mon problème, pourriez vous m'aider

Dans un carré ABCD, le triangle ABE est équilatéral, et EDC est isocèle en E. E appartient aux triangles ADE et DEC. Calculer les mesures des angles des triangles ADE et DEC.

Réponses :

chaque angle du carré est égale à 90°.
ABE est équilatérale donc:  â=^b=^c=60°
comme â =60° de ABE donc Ä = 90° du carré ABCD
soit AED étant un tiangle quelconque la somme de ces angles = 180°
Je calcule l'angle â de ADE : 90 - 60 =30 soit â = 30°

et là je ne sais plus comment faire pour le calcule du reste des angles je connais que les formules ci-dessus et celle du triangle isocèle mais je n'arrive pas à trouver comment on peux les calculer sachant que E appartient aux deux triangles...

de l'aide s'il vous plait   merci beaucoup car c'est pour mon DM de demain...

Posté par Ragol (invité)re : angle sans mesure 09-02-06 à 14:09

Salut, c'est quoi E ?

Posté par clo54 (invité)angle sans mesure 09-02-06 à 15:00

E est un point qui appartient aux deux triangles à l'intérieur du carré ABCD soit ABE est un triangle équilatéral et EDC est un triangle isocèleen E la fomule étant ê+2^d=180° soit ^d=^c.

^ est le symbole pour définir un angle au dessus lettres écrites.

J'espèreque cela va t'aider pour m'aider à calculer merci Ragol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !